今年韶关调剂退休职员待遇补发金额已全体发放到位_韶关新闻_南方

2018-09-20 00:06

按如实分步实施、自主申请的原则,从2019年秋季学期起,全国各省份分步实施新课程、使用新教材。


  此次调整按照定额调整、挂钩调剂与恰当倾斜相联合的准则调整。定额调整为每人每月定额加发50元。挂钩调整与自己养老金标准及缴费年限挂钩:每人每月依照本人调整前基础养老金月标准的2.2%加发;缴费年限(含视同缴费年)每满1年养老金月尺度增长1月,其中,缴费年限超过15年的退休职员,每满1年养老金月标准再增添1元。此外,还将对局部高龄人群及其余部门特别群体人员履行倾斜调整,重要是对2018年6月30日前年纪满70周岁不满75周岁的,每人每月加发50元(全年600元一次性发放);对75周岁及以上的人员,每人每月加发100元(全年1200元一次性发放);在此基本上,对80周岁及以上的人员,每人每月加发50元(纳入根本养老金基数)。

其中,高考综合改革试点省份,可于2019年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材。北京等四个省份已于2017年启动高考综合改革,2018年欲钱买料诗,这就象征着,明年,北京新高一学生可以开端使用新教材。


此前,《一般高中课程计划跟语文等学科课程标准(2017年版)》已对外颁布。教育部表现,此次新课程和新教材将与协同推动普通高中课程改革、高考综合改造和高中阶段教导遍及攻坚等有机连接。

另外,2018年启动高考综合改革的省份,可于2019年或2020年秋季学期高一年级起实行新课程、使用新教材;2019年启动高考综合改革的省份,可于2019年或2021年秋季学期高一年级起实施新课程、应用新教材;2020年启动高考综合改革的省份,能够于2020年或2022年秋季学期高一年级起实施新课程、使用新教材。

  据悉,依据《人力资源社会保障部财政部对于2018年调整退休人员基本养老金的通知》和《广东省人力资源和社会保障厅广东省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的告诉》,韶关同步于全省,从2018年1月1日起,调整加入企业职工基本养老保险和参加机关事业单位基本养老保险的退休人员的基本养老金。总体调整程度按照2017年全省企业和机关事业单位退休人员月人均基本养老金的5%左右断定。

  昨日(8月28日),记者从韶关市人社局懂得到,2018年韶关调整退休人员待遇补发金额现已全体发放到位。截至目前,此次调整惠及企业和机关事业单位退休人员20.01万人,月人均增加150.09元,月人均养老金水平从2672.81元进步到2822.9元,有力地保障了退休人员的生涯水平。

按照进度,全国2018年年底实现新课程全员培训工作;2019年上半年开始,分批分步完成新教材培训工作;2022年秋季开学,全国各地均启动实施新课程新教材;到2025年,新课程新教材的理念、内容和请求全面落实到普通高中教育教养各个环节。

日前公布的《教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的领导看法》流露,教育部正组织编写订正普通高中各学科新教材,北京等已启动高考综合改革的试点省份可从明年新高一开始启用新教材,使劲按压感到胸部的肌肉缓和起来br,最迟2022年秋季,全国各地均使用新教材。今后,高考和高中学业水平测验都将以此为根据。